Взрывозащищенные вентиляторы — ВЕНТЗАЩИТА

Взрывозащищенные вентиляторы

Взрывозащищенные вентиляторы производства «Вентзащита» – высокотемпиратурные вентиляторы предназначены для эксплуатации в взрывоопасной атмосфере, которая состоит из воздуха и легковоспламеняющихся газов или горючей пыли. Данное оборудование используются в зонах потенциального взрывоопасных газов на объектах, где выполняются работы в условиях высоких температур, и присутствует риск возгорания.
Уровень взрывозащиты вентиляторов Gb, Gc или Db, Dc предназначенный для перемещения газопаровоздушных взрывоопасных смесей IIА, IIВ и IIС, или IIIА, IIIВ категорий.

«Взрывозащищенное» исполнение вентиляторов выполнено из углеродистой стали, которая обеспечивает стойкость конструкции в условиях высокой температуры и сохраняет её целостность при воспламенение взрывоопасных смейсей. Технология с использование углеродистой стали в взрывозащищенных вентиялторах в таком исполнении значительно снижает деформацию подвижных элементов и обеспечивает работоспособность при высоких температурах среды.

Взрывозащищенные вентиляторы «ВЕНТЗАЩИТА»

УДАЛ-ПРП

Радиальный вентилятор дымоудаления пристенный с прямоугольным корпусом

ВР-280-46ДУ

Радиальный вентилятор дымоудаления со спиральным корпусом

ВР-80-75ДУ

Радиальный вентилятор дымоудаления со спиральным корпусом

УДАЛ-ВРО

Встраиваемый радиально-осевой вентилятор дымоудаления

УДАЛ-ПРС

Радиальный пристенный вентилятор дымоудаления со спиральным корпусом

УДАЛ-КРС

Крышный радиальный вентилятор дымоудаления с выбросом потока в стороны

УДАЛ-КРФ

Крышный радиальный вентилятор дымоудаления с факельным выбросом потока

УДАЛ-КОк

Осевая вентиляторная установки дымоудаления с капсулированным двигателем

УДАЛ-ВОк

Встраиваемый осевой вентилятор дымоудаления с капсулированным двигателем

УДАЛ-ВО

Встраиваемый осевой вентилятор дымоудления с огнестойким двигателем

УДАЛ-КО

Крышные осевая вентиляторная установка с огнестойким двигателем

Взрывозащитные вентиляторы (исполнение «В») могут использоваться в сочетании с коррозионностойким исполнением («К»), когда весь вентилятор исполняется из углеродной стали. Кроме того, взрывозащищенное исполнение может применяться одновременно и с жаростойким исполнением («Ж»): в этом случае электропривод располагается в взрывонепроницаемой оболочке. Также возможно изготовление вентиляторов «Вентзащиты» в полном сочетании всех названных исполнений – жаростойкие, коррозионностойкое и взрывозащищённое.

Технические характеристики

Комплектацию двигателями, аэродинамическая, шумовые и массовые характеристики вентиляторов дымоудаления и вентеляторных установок, а так же принадлежностей к ним Вы сможете посмотреть в полном каталоге продукции «Вентзащиты».

Программа подбора

С помощью программы подбора Вы можете сами определить и рассчитать необходимое количество вентиляторов дымоудаления.

Гарантия и сертификация:

Производство вытяжных вентиляторов «Вентзащита» находиться в России. Вся продукция полностью сертифицирована и соответствует отечественным и мировым стандартам качества, а также ГОСТ, СП Российской Федерации и прочих условий, предъявляемых вентиляционному оборудованию. С подробной информацией Вы сможет ознакомиться в разделе «Сертификаты и документы».